Showing posts with label Electrical Domestic Appliances MCQ (Hindi). Show all posts
Showing posts with label Electrical Domestic Appliances MCQ (Hindi). Show all posts

Apr 10, 2020

Electrical Domestic Appliances Objective Type Question Answer In Hindi-05

Friday, April 10, 2020
81. पंखे (Fan) का रोटर (Rotor) किस प्रकार का होता है?
(अ) स्क्विरल केज रोटर
(ब) स्लिप रिंग रोटर
(स) अ और ब दोनों
(द) कोई नही
उत्तर-(अ)

82. पंखे में केपेसीटर (Capacitor) किस क्रम में संयोजित किया जाता हेै?
(अ) रनिंग वाइडिंग के समांतर क्रम में
(ब) रनिंग वाइडिंग के श्रेणी क्रम में
(स) स्टार्टिंग वाइडिंग के श्रेणी क्रम में
(द) स्टार्टिंग वाइडिंग के समांतर क्रम में
उत्तर-(स)

83. छत के पंखे में कौनसा भाग घुमता है?
(अ) बाह्य भाग
(ब) आंतरिक भाग
(स) अ और ब दोनों
(द) कोई नही
उत्तर-(अ)

84. टेबल फैन में कौनसा भाग घुमता है?
(अ) बाह्य भाग
(ब) आंतरिक भाग
(स) अ और ब दोनों
(द) कोई नही
उत्तर-(ब)

85. छत के पंखे व टेबल फेन में क्या अंतर है?
(अ) कैपेसिटर का
(ब) वाइडिंग का
(स) घुर्णन की दिशा का
(द) उपर्युक्त सभी
उत्तर-(स)

Apr 8, 2020

Electrical Domestic Appliances Objective Type Question Answer In Hindi-04

Wednesday, April 08, 2020
61. बॉयलर की धारिता होती है।
(अ) 40 से 50 लीटर
(ब) 25 से 50 लीटर
(स) 15 से 30 लीटर
(द) 15 से 40 लीटर
उत्तर-(ब)

62. बॉयलर में जल का स्तर कितना नीचे रखना चाहिए।
(अ) 10 से 20 से.मी.
(ब) 15 से 20 से.मी.
(स) 8 से 10 से.मी.
(द) 5 से 20 से.मी.
उत्तर-(स)

63. गीजर किसका बना होता है?
(अ) कास्ट आयरन
(ब) लोहे
(स) माइल्ड स्टील
(द) अभ्रक
उत्तर-(स)

64. गीजर का बर्तन बाहर से किस रंग से पेंट किया हुआ होता है?
(अ) काला
(ब) सफेद
(स) नीला
(द) पीला
उत्तर-(ब)

65. गीजर के दो बर्तन के मध्य ऊष्मा रोधी पदार्थ कौनसा होता है?
(अ) ग्लास-बूल
(ब) अभ्रक
(स) रबड़
(द) एबोनाइट
उत्तर-(अ)


Dec 10, 2019

Electrical Domestic Appliances Objective Type Question Answer In Hindi-03

Tuesday, December 10, 2019
Electrical Domestic Appliances Objective Type Question Answer In Hindi- (41-60)
41. विद्युत केतली की सामान्यतं कितनी धारिता होती है?
(A) 0.4 से 1.5 लीटर
(B) 0.5 से 1.5 लीटर
(C) 1.5 से 2.0 लीटर
(D)  1.5 से 2.5 लीटर
उत्तर-(B)

42. विद्युत केतली को कब कार्य में नहीं लिया जाता है?
(A) पुर्ण खाली
(B) पुर्ण भरा
(C) A व B दोनांे
(D) कोई नहीं
उत्तर-(C)

Dec 5, 2019

Electrical Domestic Appliances Objective Type Question Answer In Hindi-02

Thursday, December 05, 2019

Electrical Domestic Appliances Objective Type Question Answer In Hindi- (21-40)
21 विद्युत स्टोब की बाडी का आकार कैसा होता है?
(A) त्रिभुजाकार
(B) वर्गाकार
(C) गोल तथा आयताकार
(D) कोई नहीं
उत्तर-(C)

22 विद्युत स्टोब की बाडी पर किसकी लैप की जाती है?
(A) काॅपर की
(B) निकिल या क्रोमियम की
(C) जर्मेनियम की
(D) सिलिकन की
उत्तर-(B)


Dec 3, 2019

Electrical Domestic Appliances Objective Type Question Answer In Hindi-01

Tuesday, December 03, 2019

1 जब किसी प्रतिरोध युक्त तार में से विद्युत धारा प्रवाहित की जाये तो क्या उत्पन्न होता है?
(A) ऊष्मा
(B) ऊर्जा
(C) A व B दोना
(D) कोई नहीं
उत्तर-(A)

2 हिटिंग एलीमेन्ट बनाने में कौनसा वायर उपयोग मे लेंते है
(A) नाइक्रोम
(B) युरेका
(C) कैन्थल
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर-(D)